about

8/11~8/16 お休みします。

「豆家 いほ里(まめや いおり)」は、 世界各地の選りすぐりのスペシャルティー珈琲豆を自家焙煎し、卸売、ネット販売をおこなっています。

※注意

・定休日(土・日・祝日)は対応できませんのでご了承ください。
・注文のキャンセルは原則として致しておりません。不良品、欠陥品、やむを得ない理由のある場合のみ対応いたしております。詳しくはお問合せください。
・お支払いはクレジットカード決済のみとさせて頂いております。


~豆の種類~
「覚 ~めざめ~」         
 当店で一番浅い煎り方の豆。さわやかな酸味のあるアメリカンブレンドです。

「和~なごみ~」
5種類の豆をブレンドし、苦味と酸味のバランスを整え、さわやかな酸味が楽しめる様にしました

「庵 ~いおり~」        
 キリマンジャロベースで、苦味と酸味のバランスを整え、苦味よりに仕上げました。

「陽 ~ひだまり~」         
 ひだまりでゆっくりと飲みたくなるような、苦味を優先させたブレンドです。アイス珈琲としてもおすすめです。

「ブラジル No2. カルモデミナス アマレロブルボン」 
 ブルボン種の中でも“アマレロ”(黄色い完熟豆)は、希少種です。やさしい甘みと程よい苦味、すっきりした酸味のバランスの良さが特徴です。上品な柑橘系の香りも楽しめます。

「コロンビア スプレモ ピコクリストバル」
 ピコ・クリストバルは気候、風土、土壌が他の国内の栽培地域と異なり、コーヒーの香味もカリブ海気候が育んだ様な特徴になります。独特の強くスイートなアロマが備わり、酸味が抑制され、甘味主体のマイルドさが感じられます。

「グアテマラ SHB ウエウエティナンゴ」    
 ウェウェティナンゴ地区は、グアテマラ有数の高品質コーヒーの産地として有名で、特有の酸味、バランスのとれた甘味、力強いボディを兼ね備えています。 アイスにしてもクリアでスッキリした味をお楽しみい頂けます。

「エチオピア モカ  G2 イルガチェフ」       コーヒー発祥の地であるエチオピアにあって、イルガチェフは、最高位にランクされます。華やかな甘い香りと酸味、芳醇な余韻が楽しめるコーヒー界の貴婦人。小粒ですが、苦味・酸味・甘味を兼ね備えたエレガントなコーヒーです。

「タンザニア キリマンジャロ AA エーデルワイス農園」    
 キリマンジャロの北、標高1700mに位置するエーデルワイス農園は、肥沃な土壌と豊富な雨量に恵まれた理想的な土地。モカ、ブルーマウンテンに並ぶコーヒー界の人気銘柄で、柔らかな酸味、甘み、香りをお楽しみ頂けます。

「インドネシア マンデリン リントン トゥルーブルー」          
 高品質なスマトラ・マンデリンを生産する地域として有名なリントン地区。クリアな苦みと深いコク、長く残るほのかな甘味の余韻が印象的です。焙煎を深くしていますので、アイスコーヒーやミルクたっぷりのカフェオレにもピッタリです。

*コーヒー豆は農産物です。季節、収穫状況によって扱う銘柄が変わることがあります。

~オリジナルカップオンについて~
当店ではお客様オリジナルのカップオンコーヒーの製作も承っております。
1つ150~200円でお作りいたします。
詳しくは旧ホームページ(http://www7b.biglobe.ne.jp/~mameya-iori/gift.html *旧店舗の連絡先が表示されていますのでご注意ください)を御覧になっていただくか、当店までご連絡ください(なるべくメールでのご連絡をお願いします)。

~送料について~
愛知・岐阜・三重・静岡は500円、それ以外の地域は600円送料がかかります。
沖縄県・離島にお住みの方は、別途に費用(約1500円前後)がかかります。その場合、送料は着払いとなりますのでご了承ください。


【自家焙煎珈琲豆販売 豆家 いほ里】
  *店頭での販売は行っておりません

〒446-0053
愛知県安城市高棚町東山33-4
TEL/FAX 0566-95-0220
MAIL/ mameya-iori@ktf.biglobe.ne.jp

HP: http://mameya-iori.com/
ブログ: http://ameblo.jp/mameya-iori/
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